講演会に 株式会社SPECK 代表取締役 竹内 正一 氏
第3回を迎えた名人会のグランドチャンピオン大会。今回は前回に比べてレベルが高い名人和牛が競い合いました。
そして勉強会もかねて、スペシャルゲストとして講演会には
和牛のKing Of Specialist 株式会社SPECK 竹内 氏 をお招きしました。
名人会が、いやこれからの和牛業界全体がどうあるべきか?
良い肉 ≠ 旨い肉
本当に旨いものを食べてもらいたいという純粋な思いと消費者目線で名実ともに美味しい名人和牛がどうなっていくべきなのかを本物の肉のプロフェッショナルが語る言葉の1つ1つは名人会のメンバー全員の心を喚起!!
チャンピオンに北海道日高町の みついし牛(名人和牛)
森 誠 氏
A5ランク BMS等級12 枝肉金額2,051,460円!!おめでとうございました。
しかし、平均単価 雌がk/2714円 去勢がk/2754円
枝肉で130万~149万、骨を抜くと約半分になるから、実質K単価5400円ということになる・・・
名人和牛の価値も上がってきていることは確か。しかし、原価で100g540円!!お店に出るといったいくらになるのやら・・・